• Пт. Авг 19th, 2022

Краснодарке грозит до 10 суток ареста за призывы к несогласованной акции в соцсетях

Автор:admin

Мар 5, 2022

В Краснодаре сотрудники полиции привлекли к ответственности местную жительницу, опубликовавшую в социальных сетях призыв к проведению несогласованной акции.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в результате мониторинга интернета сотрудники Центра по противодействию экстремизму полиции установили 20-летнюю местную жительницу, опубликовавшую на своей странице в соцсети призывы к проведению несогласованных акций на территории краевого центра.

В отношении девушки правоохранители составили административный протокол за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Ей грозит до десяти суток ареста.

Напомним, в соцсетях и СМИ снова обсуждается проведение в ближайшие дни возможных массовых акций, связанных с напряженной внешнеполитической обстановкой.

При этом СК предупреждает, что участие в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет, а их организация — до 15. В случае вовлечения несовершеннолетнего в совершение незаконных действий с использованием интернета законом установлено наказание до трех лет заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.