• Вс. Авг 14th, 2022

Жителю Анапы грозит крупный штраф за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Автор:admin

Мар 9, 2022

За дискредитацию ВС Российской Федерации к ответственности привлечен житель Анапы.

На Театральной площади города-курорта Анапа 42-летний мужчина провел одиночный пикет и демонстрировал плакат, содержание которого дискредитировало Вооруженные Силы Российской Федерации.

Правонарушение выявлено и пресечено полицией. В отношении нарушителя составлен протокол за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Анапским городским судом мужчине за неповиновение правоохранителям был назначен административный арест сроком на 5 суток. Собранные полицией материалы по второму нарушению направлены в суд, сообщает «МВД Медиа».

Напомним, Госдума на заседании 4 марта единогласно приняла сразу во втором и в третьем чтении законопроект о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации в отношении Вооруженных сил РФ. Также документ одобрил Совет Федерации.

На фоне спецоперации на Украине 47% россиян проверяют новости несколько раз в день. Чуть больше четверти (26%) мониторят события постоянно. Еще 12% следят только за уведомлениями приложений СМИ и читают материалы, если их заинтересовал заголовок. 8% ограничивают себя утренним и вечерним просмотром новостей, 7% стараются не следить за потоком информации и занимаются повседневными делами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.