• Пн. Авг 8th, 2022

Житель Новороссийска снимал на видео свидания знакомого с любовницей и вымогал у него деньги

Автор:admin

Мар 10, 2022

В Краснодарском крае житель Новороссийска признан виновным в вымогательстве и незаконном приобретении специальных технических средств.

Как установлено следствием и судом, в марте 2021 года житель Новороссийска купил в интернет-магазине электронное устройство, закамуфлированное под очки, являющееся специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения акустической и визуальной информации, сообщает пресс-служба Западного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Этот гаджет использовал для видеозаписи романтических встреч уроженца Кубани и его знакомой, после чего потребовал у последнего 300 тысяч рублей, чтобы эти сведения не попали к его жене.

После передачи указанных денег мужчина был задержан. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Ранее сочинец на улице в Краснодаре нашел портативный Wi-Fi-регистратор, с помощью которого можно было негласно получать информацию, и присвоил его себе. Это устройство относится к категории предметов, не разрешенных к свободному обращению и подлежащих обязательной регистрации. Судом мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.