• Пн. Авг 8th, 2022

В Адыгее пьяный водитель иномарки устроил смертельное ДТП на перекрестке

Автор:admin

Мар 14, 2022

Следствием полиции Тахтамукайского района Адыгеи возбуждено дело по факту ДТП с тяжкими последствиями.

Так, 13 марта около 00.50 в ауле Тахтамукай 28-летний житель Майкопа сел в состоянии алкогольного опьянения за руль иномарки. По пути он, выехав на перекресток с второстепенной дороги, не предоставил преимущество двигавшейся по главной дороге «Ладе».

От полученных травм скончался доставленный в больницу 53-летний пассажир отечественной легковушки, проживавший в Тахтамукайском районе. Еще двое пострадавших в «Ладе» с тяжелыми травмами госпитализированы. Это 42-летний водитель и 52-летний пассажир — оба также являются местными жителями.

В отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Фигурант задержан и водворен в изолятор временного содержания. В ближайшее время следствие выйдет с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Еще одна смертельная авария произошла в этот же день в успенском районе Кубани. Так, на автодороге «Кавказ» 25-летний молодой человек за рулем автомобиля ВАЗ-2106 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой «МАН TGX» с полуприцепом под управлением 30-летнего мужчины.

В результате происшествия водитель «Жигулей» погиб на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.