• Вс. Авг 14th, 2022

Набрал на 8 млн: в Сочи за взятки будут судить бывшего следователя полиции

Автор:admin

Мар 17, 2022

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замначальника отдела экономической безопасности по противодействию коррупции УВД по городу Сочи ГУ МВД России по краю Руслана Хавдока.

Руслану Хавдоку предъявлено обвинение в получении взятки и покушение на мошенничество, сообщает СК РФ.

Следствием установлено, что Хавдок получил от директора строительной фирмы города Сочи две взятки в размере 5,1 млн и 3 млн рублей за то, чтобы провести оперативно-разыскные мероприятия и выявить мошенников, жертвами которых стала компания.

Также он пообещал руководителю, что за деньги вверенное ему подразделение полиции не будет проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности самого предприятия.

Кроме того, Хавдок убедил директора фирмы, что эти средства он использует для передачи лицу из окружения руководства учебного заведения города, которое заказывало у организации строительные работы, но не оплатило их. И после этого якобы долги по договорам подряда, заключенные с учебным заведением, будут погашены. Однако сам Хавдок не планировал выполнять обещанное.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Басманный суд Москвы заочно избирал в меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении старшего оперуполномоченного Руслана Хавдока, обвиняемого в получении особо крупных взяток.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщала тогда, что мера пресечения избиралась судом заочно, поскольку подозреваемый Хавдок объявлен в международный розыск.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Напомним, Руслан Хавдок занимал должность следователя следственного управления УВД города Сочи. В пресс-службе ГУ МВД по краю сообщили, что полицейский был уволен по отрицательным мотивам еще в 2018 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.