• Вс. Авг 14th, 2022

В Краснодаре мужчина осужден на 9 лет за убийство знакомого у гостиницы «Интурист»

Автор:admin

Мар 25, 2022

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении мужчины, 6 лет находившегося в розыске за убийство знакомого возле гостиницы «Интурист» в Краснодаре.

В суде установлено, что 13 июля 2014 года 30-летний Рустам-Бек Курбанов напротив гостиницы «Интурист» по улице Красной общался со своими знакомыми по поводу долгов. Словесный конфликт перерос в драку.

Разозлившись, Курбанов ударил одного из участников потасовки ножом в шею. От полученного ранения на глазах толпы последний, истекая кровью, скончался.

В судебном заседании осужденный вину не признал. Защитником была принесена апелляционная жалоба, в которой он просил переквалифицировать действия Курбанова на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Однако судебная коллегия приговор оставила без изменения, жалобу — без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Накануне был вынесен приговор виновным в разбойном нападении на пожилую супружескую пару в Мостовском районе. Один из злоумышленников задушил пенсионера. Суд приговорил их к 15, восьми и семи годам заключения, которое они будут отбывать в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.