• Чт. Авг 18th, 2022

На Кубани ФСБ задержала 16-летнего участника запрещенной неонацистской группировки

Автор:admin

Мар 31, 2022

В Северском районе сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю задержали участника экстремистского сообщества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в июле 2021 года несовершеннолетний житель станицы Калужской вступил в сообщество украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства» — неонацистская террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации). Ее деятельность группировки была направлена на совершение преступлений в отношении бездомных и людей, ведущих асоциальный образ жизни.

В период с июля 2021 года по февраль 2022 года подросток администрировал группы организации в социальных сетях. Он размещал посты с призывами к совершению преступлений, привлекал новых сторонников. Молодой человек купил и хранил дома холодное оружие, средства маскировки. Он обсуждал возможное убийство бездомного со своими единомышленниками. Реализовать задуманное злоумышленнику помешали сотрудники УФСБ России по краснодарскому краю 29 марта.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос о его заключении под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Накануне в Федеральной службе безопасности России рассказали о задержании на территории нашей страны 60 последователей неонацистской группировки «М.К.У.» («Маньяки: культ убийства» — неонацистская террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации). Группа была подконтрольна киевским спецслужбам.

Совместно с Министерством внутренних дел и Следственным комитетом страны сотрудники ФСБ выявили и задержали радикалов в 23 регионах страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.