• Пт. Авг 12th, 2022

На Кубани арестован 16-летний участник запрещенной неонацистской группировки

Автор:admin

Апр 1, 2022

В Северском районе заключен под стражу подросток, подозреваемый в участии в экстремистском сообществе и приготовлении к убийству.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2021 года несовершеннолетний житель станицы Калужской вступил в сообщество украинской неонацистской молодежной группировки «М.К.У.»*. Ее деятельность была направлена на совершение преступлений в отношении бездомных и людей, ведущих асоциальный образ жизни.

С июля 2021 года по февраль 2022 года подросток администрировал группы организации в соцсетях, размещал посты с призывами к совершению преступлений, привлекал новых сторонников.

Кроме того, молодой человек купил и хранил дома холодное оружие, средства маскировки (балаклаву). Он обсуждал возможное убийство бездомного со своими единомышленниками. Реализовать задуманное несовершеннолетнему помешали сотрудники УФСБ России по краснодарскому краю 29 марта.

Рассмотрев материалы дела, с учетом того, что фигурант подозревается в совершении преступлений против основ конституционного строя и безопасности государства, а также жизни и здоровья, относящихся к категории особо тяжких, суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и заключить подозреваемого под стражу на срок 2 месяца — до 30 мая включительно, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

*«Маньяки: культ убийства» — неонацистская террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.