• Сб. Июн 25th, 2022

Кому горе, кому нажива: на Кубани сотрудник похоронного бюро покупал данные об умерших у полицейских

Автор:admin

Апр 8, 2022

В Тихорецке перед судом предстанет экс-сотрудник полиции, дававший взятки своим бывшим коллегам.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, бывший сотрудник полиции после окончания службы в органах заключил гражданско-правовой договор подряда с похоронным бюро, согласно которому на него были возложены обязанности по оформлению похорон и связанных с ними услуг.

Зимой 2019 года он договорился с ранее знакомыми ему по совместной службе полицейскими о том, что они за деньги будут ему давать информацию о смерти людей.

После этого мужчина планировал заключать между похоронным бюро и родственниками умерших договоры на оказание услуг по погребению, за что в последующем передавал правоохранителям взятку в размере до 5 тыс. рублей за каждый заключенный договор. В общей сложности он заключил 14 договоров и передал 18 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тихорецкий городской суд. Бывшему полицейскому грозит до года лишения свободы.

Ранее в Краснодаре был задержан еще сотрудник полиции, причастный к противоправной деятельности, связанной с получением взятки в виде дорогостоящей электронной техники за мнимый увод жителя краевого центра от уголовной ответственности по статье о мошенничестве. Речь идет об iPhone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.