• Чт. Июн 30th, 2022

Экс-начальник отделения полиции Ейского района осужден на 7 лет по делу о взятках

Автор:admin

Апр 12, 2022

Суд вынес приговор бывшему начальнику отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Ейскому району.

Из приговора суда следует, что полицейский в феврале 2020 года узнал о нарушении в сфере оборота алкогольной продукции. За то, чтобы закрыть на это глаза, он потребовал от нарушителя 13 тыс. рублей. Деньги он получил в своем служебном кабинете.

Кроме того, в августе 2017 года правоохранитель договорился с предпринимателем, который продавал пиво на территории района, систематически передавать ему по 10 тысяч за попустительство по службе в интересах бизнесмена. Взятки полицейский получал от него по май 2019 года. Всего — 170 тысяч.

Также в октябре 2020 года за бездействие в пользу НАО «Ейское ДСУ №2» страж порядка потребовал подсыпать асфальтной крошкой участок его родственников. За это он пообещал не составлять протокол за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды.

В июле 2020 года полицейский получил взятку в размере 1 500 рублей за то, чтобы закрыть глаза на предпринимательскую деятельность без лицензии.

Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.