• Сб. Июн 25th, 2022

Задержаны более 10 сотрудников ГИБДД, вымогавших взятки у водителей на трассе М-4 «Дон»

Автор:admin

Апр 13, 2022

В Ростовской области сотрудниками ГУСБ МВД России задержаны подозреваемые в коррупционных преступлениях.

В Ростовской области полиция с ФСБ России задержали 26 подозреваемых из числа сотрудников Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 (с дислокацией в Аксае), а также руководство и гражданских лиц.

– Они подозреваются в неоднократном получении взяток, сопряженных с вымогательством, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Так, более 10 полицейских при пособничестве гражданских лиц, в том числе бывших сотрудников батальона, организовали получение денег от водителей, вводя их в заблуждение о якобы совершенных правонарушениях.

«Работали» они на участке федеральной трассы М-4 «Дон» по следующей схеме. Соучастники фотографировали проезжающие автомобили, затем обрабатывали снимки в фоторедакторе, создавая фиктивные доказательства нарушений ПДД. Эти фото они передавали инспекторам ДПС, которые находились по пути следования машин.

Те, в свою очередь, останавливали автомобили и сообщали водителям о якобы совершенных административных правонарушениях, а иногда даже уголовных преступлениях. Водители передавали злоумышленникам от 5 тысяч до 500 тысяч рублей.

В настоящее время возбуждено три уголовных дела о получении взятки в особо крупном размере. Задержаны 26 подозреваемых. Проведено 95 обысков по адресам проживания фигурантов и по местам несения ими службы, сообщает «МВД Медиа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.