• Пн. Июн 27th, 2022

На Кубани суд вынес приговор подрывателям банкоматов

Автор:admin

Май 16, 2022

В Крымске судом вынесен приговор подрывателям банкоматов.

На скамье подсудимых оказались пятеро жителей Славянского района, двое из которых на момент совершения преступления были несовершеннолетними. Как установило следствие, в июне 2020 года подросток, его брат и их знакомый решили похищать деньги из банкоматов и платежных терминалов. Как это делать, они посмотрели в интернете. Вскоре к ним присоединились еще двое молодых людей.

Так, 30 июня 2020 года, проникнув в магазин «Магнит» в селе Киевском Крымского района, молодые люди с помощью газового баллона, шланга и горючей жидкости попытались взорвать банкомат «Сбербанка», в котором было более 920 тыс. рублей, но тщетно.

2 июля 2020 года они аналогичным способом попытались похитить 2 млн рублей из банкомата «Газпромбанка» в станице Натухаевской Новороссийска. После взрыва им также не удалось открыть сейф, после чего подельники скрылись с места на заранее угнанном автомобиле.

9 июля 2020 года из магазина в хуторе Новоукраинском Крымского района подельники вынесли платежный терминал. Оттуда они похитили 28,3 тыс. рублей. Аналогичные преступления сообщники совершили в Абинском, Северском, Белореченском и Темрюкском районах.

Суд признал фигурантов виновными. Несовершеннолетнему участнику назначено лишение свободы на срок 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Его старшему брату — 5 лет и 6 месяцев в колонии общего режима. Третьему сообщнику — 5 лет в колонии общего режима.

Еще двое фигурантов за соучастие приговорены к наказанию в виде лишения свободы на сроки 1 год и 4 месяца в колонии-поселении и 6 месяцев в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.