• Пн. Авг 15th, 2022

Предприниматель из Темрюка ответит в суде за кражу 13 млн рублей субсидий

Автор:admin

Июн 30, 2022

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Темрюка, обвиняемого в хищении субсидии на сумму свыше 13 млн рублей.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель — глава КФК — в декабре 2018 и в марте 2020 представил в минсельхоз региона пакет документов для получения субсидий из бюджета края.

При этом он умышлено скрыл факт работы у него иностранцев, что само по себе исключает право на получение субсидии.

В результате обмана специалистов министерства бизнесмену удалось незаконно получить субсидии за счет средств краевого бюджета в размере более 13 млн рублей, которыми он воспользовался.

Уголовное дело прокуратура направила в Октябрьский районный суд Краснодара. Фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы с возможностью назначения дополнительных наказаний в виде штрафа до 1 млн рублей и ограничения свободы на срок до 2 лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Ранее в Сочи шестеро членов ОПГ для хищения бюджетных денег создали фиктивную организацию, с которой от имени АО заключались договоры на оказание на территории города услуг вывозу мусора. При этом они не собирались исполнять взятые обязательства, а похищали деньги. Всего им удалось присвоить более 359 млн рублей, из которых более 89 млн рублей — субсидии из бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.