• Вс. Июн 23rd, 2024

Житель Кубани лишился 1,2 млн после звонка «следователя по особо важным делам»

Автор:admin

Фев 3, 2023

Аферисты лишили жителя Каневского района крупной суммы денег.

В конце января 40-летнему местному жителю позвонил неизвестный и представился следователем по особо важным. «Правоохранитель» важным голосом сообщил, что кто-то хочет выполнить переводы по его банковским картам. Он предупредил, что по этому поводу с мужчиной свяжется сотрудник Центробанка.

Далее поступил следующий звонок от некой женщины, которая сообщила, что мужчине нужно в срочном порядке изменить лицевой счет, чтобы предотвратить мошеннические действия. Происходить это будет с помощью частичного погашения, с помощью трансакций. Указывая на адреса банкоматов, где необходимо снять деньги, сумму и счет, куда нужно переводить средства, женщине удалось обмануть мужчину на 150 тыс. рублей.

Дальше — больше. Собеседница рассказала, что кто-то пытается взять на имя мужчины кредит, поэтому подать заявку на его предоставление необходимо раньше аферистов, что каневчанин и сделал. Испугавшись, он даже поехал в Краснодар, обналичил еще 1 млн и перевел на указанный счет.

О подозрительных операциях с деньгами узнала жена мужчины. Она настояла на том, чтобы он пошел в полицию и написал заявление. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ведется следствие, сообщает ОМВД по Каневксому району.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *