• Чт. Фев 29th, 2024

В Сочи отец умершего от истощения младенца арестован судом на два месяца

Автор:admin

Мар 19, 2023

В отношении мужчины возбуждено еще одно уголовное дело и его действия квалифицированы также по статье об убийстве.

В рамках расследования уголовного дела в отношении 43-летнего приезжего из Санкт-Петербурга возбуждено еще одно уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в истязании и убийстве младенца. По решению суда 19 марта он арестован на два месяца, сообщили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Как ранее сообщали «Кубанские новости», женщина с сыном и возлюбленным проживала в съемном жилье в поселке Вардане. 11 февраля 2023 года она дома родила ребенка и за помощью в больницу не обращалась. Кроме того, женщина не поставила сына на учет в медучреждении и не дала врачам осмотреть его.

Позже стало известно, что обвиняемый, придерживающийся взглядов «сыроедения» и практик длительного отказа от пищи и воды, решил привлекать к данным методикам и своего новорожденного сына. Он трижды на сутки забирал младенца у матери, не кормил его в это время и обливал холодной водой. С 4 по 8 марта состояние грудничка ухудшилось, но за квалифицированной помощью никто не обращался.

После того, как состояние ребенка стало критическим, родители решили отвезти его в больницу, но не успели. Младенец скончался 8 марта.

Мать погибшего ребенка обвиняется в причинении ему смерти по неосторожности и находится под домашним арестом.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края, рассмотрев материалы, суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *