• Чт. Апр 18th, 2024

Нападали на одиноких пенсионеров: на Кубани вынесен приговор банде грабителей

Автор:admin

Мар 27, 2023

В Апшеронске осуждены участники преступной группы, которые собирали информацию об одиноких пожилых людях, нападали и грабили их.

С мая по сентябрь 2021 года участники преступной группы под видом скупки металлолома и продуктов питания, собирали информацию об одиноких пожилых людях. Они нападали на них и грабили.

Так, в мае 2021 года они пробрались в дом 83-летнего жителя Горячего Ключа. Бандиты связали веревками и ремнями проснувшегося хозяина дома и забрали 17 тыс. рублей.

В сентябре 2021 года вечером они проникли в дом жительницы станицы Лесогорской Апшеронского района. Удерживая хозяйку руками, мужчины обыскали комнаты, но, не найдя ничего ценного, скрылись.

Еще одно нападение было совершено в станице Тверской Апшеронского района. Проникнув в дом и повалив на пол 80-летнюю хозяйку, нападавшие потребовали деньги. Испугавшись за свою жизнь, пожилая женщина отдала им 70 тыс. рублей.

На суде только один из них признал вину в полном объеме.

Исходя из роли и степени участия каждого в совершенных ими групповых преступлениях, им назначены наказания от 8 до 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колониях строгого и особого режимов. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *