• Сб. Апр 13th, 2024

В СК рассказали подробности избиения полицейского и курсанта университета МВД в Краснодаре

Автор:admin

Апр 2, 2024

Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение.

Напомним, нападение на полицейского и курсанта университета МВД произошло 20 марта на улице Стахановской в Краснодаре. Ранее сообщалось, что двое мужчин – 20 и 33-х лет — были задержаны и взяты под стражу.

Сегодня следователем им было предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь полицейских. Кроме того, 33-летнему фигуранту также предъявлено обвинение в разбое с применением насилия, опасного для жизни, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, в хищении огнестрельного оружия с применением насилия, опасного для жизни и похищении документов. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Также в ведомстве рассказали подробности нападения.

По данным следствия, вечером 20 марта 21-летний курсант университета МВД России в свободное от учебы время на улице Стахановской увидел незнакомца, который с телефоном в руках осматривал кусты, подсвечивая их фонарем. Он подошел к нему, предъявил служебное удостоверение и попросил мужчину объяснить свои действия. В ответ тот набросился на него с канцелярским ножом, нанося удары по лицу и шее курсанта, но он смог увернуться от них. Свидетелем нападения стал оперуполномоченный ЛУ МВД России на транспорте, который также предъявив служебное удостоверение, потребовал прекратить избиение.

После этого 33-летний мужчина зашел в пристройку к квартире якобы за документами, взял металлическую монтировку и привел с собой своего 20-летнего родственника. Теперь уже вдвоем они начали стали наносить полицейским удары руками и ногами, а также деревянной палкой и монтировкой. Кроме того, 33-летний обвиняемый похитил сумку одного страже правопорядка, в которой находились деньги, личное оружие и патроны к нему, паспорт и служебное удостоверение, при этом соучастники продолжили наносить удары. Активное сопротивление потерпевших и помощь очевидца помогли предотвратить дальнейшее избиение. В короткий срок они были установлены и задержаны. Пострадавших госпитализировали, устанавливается степень причиненного вреда их здоровью.

По месту жительства нападавших был проведен обыск. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертизы.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *