• Вс. Июн 23rd, 2024

Убийство 25-летней давности раскрыли в Сочи

Автор:admin

Май 21, 2024

Обвиняемого в тяжких преступлениях пенсионера доставили на курорт из Салехарда.

В Сочи перед судом предстанет пожилой мужчина, обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений почти четверть века назад – убийстве и покушении на убийство. Жителя города Новотроицка Оренбургской области задержали в Салехарде и доставили на курорт.

По версии следствия, 6 сентября 1999 года на тот момент 43-летний мужчина познакомился с девушками и пришел в общежитие к их знакомому. Во время алкогольного застолья у фигуранта и хозяина комнаты произошел конфликт на почве ревности. В пылу ссоры обвиняемый взял находившийся в помещении молоток и не менее десяти раз ударил оппонента по голове и туловищу. Пострадавший скончался. Свидетелем жестокой расправы стала одна из девушек, на которую злоумышленник набросился уже со стеклянной бутылкой. Она получила не менее пяти ударов и потеряла сознание. Фигурант, решив, что убил ее, скрылся с места происшествия.

Как уточнили в СУ СК РФ по Краснодарскому краю, была инициирована повторная проверка ранее признанных непригодными для идентификации следов в массиве дактилоскопических сведений баз данных, что привело к совпадению. При содействии сотрудников полиции мужчина был задержан в городе Салехарде и доставлен к следователю.

Обвиняемый признал вину в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *