• Вс. Июн 23rd, 2024

Экс-адвокат из Краснодарского края осужден на 6,5 лет за покушение на мошенничество на 2 млн

Автор:admin

Май 23, 2024

Противоправные действия фигуранта были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что 24 мая 2021 года к адвокату обратился местный житель, в отношении которого полицией было возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. Мужчина сообщил правозащитнику и его знакомому, что скрывается от органов предварительного следствия и объявлен в розыск. Адвокат согласился представлять его интересы. При этом заявил о своих обширных связях в полиции и суде.

Через время фигурант предложил мужчине передать через него 2 млн рублей, якобы представителям правоохранительных органов и судебной системы. За эти деньги адвокат пообещал решить вопрос с переквалификацией действий мужчины на менее тяжкую статью, а также оставить его на свободе.

Мужчина согласился, но сообщил о предложении в СК. 1 июня 2021 года заявитель встретился в Новороссийске с подельником адвоката и передал ему для последнего оговоренную сумму. Фигурантов задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Приговором суда экс-адвокату назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, которое ему предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Кроме того, дополнительно он лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *