• Вс. Июн 23rd, 2024

В Крыму планировавший теракт на железной дороге подорвался на СВУ

Автор:admin

Май 23, 2024

Глава Крыма сообщил о человеке, попытавшемся совершить теракт на железной дороге в Кировском районе республики.

В Кировском районе Крыма зафиксировано ЧП, участником которого стал человек, подорвавшийся на собственном взрывном устройстве при попытке осуществления теракта на одной из железных дорог российской республики. Об этом заявил глава полуострова Сергей Аксенов в эфире телеканала «Крым 24».

– Последний случай – (человек) подорвался в Кировском районе, самостоятельно. Нес взрывчатку, хотел заложить под железную дорогу, хотел теракт совершить на железной дороге. Сдетонировало, – сообщил глава Республики Крым.

Сергей Аксенов не раскрыл подробности ЧП, однако заверил жителей полуострова, что абсолютно все происшествия на территории Крыма тщательно расследуются соответствующими органами, а участники и виновники совершившихся терактов находятся под стражей.

Ранее ФСБ предотвратила теракт на железной дороге в Ленинском районе Крыма. Правоохранителями были задержаны мужчина и женщина, которые позже сознались, что действовали по заданию украинских спецслужб.

– Пресечена противоправная деятельность гражданина России, 1999 года рождения, и его сожительницы, 2000 года рождения, планировавших по заданию украинских спецслужб подрыв железнодорожного полотна в Ленинском районе Республики Крым, – сообщили в ЦОС ФСБ.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *