• Пт. Июл 19th, 2024

Набрал кредитов, занял у знакомых, продал авто. Житель Майкопа перевел 2,2 млн рублей мошенникам

Автор:admin

Июн 21, 2024

В полиции Адыгеи рассказали, как 27-летний местный житель стал очередной жертвой телефонных мошенников.

В дежурную часть полиции Майкопа обратился 27-летний местный житель. Он сообщил, что на протяжении двух недель неоднократно общался с незнакомцами по телефону, которые представлялись ему специалистами различных служб и ведомств. Во время первого разговора он сообщил неизвестным свои персональные данные, однако, никаких неприятных последствий за этим не последовало.

О том, что данная информация попала в руки к мошенникам, потерпевшего убедили другие незнакомцы, которые стали звонить позднее. Они убедили мужчину защитить свои сбережения, собрать максимально большую сумму и отправить все на подготовленный для него «безопасный» счет. Молодой человек сделал все, как они велели — собрал личные сбережения, оформил на себя несколько кредитов, занял деньги у знакомых и продал свой автомобиль. В итоге набралось 2,2 млн рублей. Всю сумму он перевел на «безопасный» счет.

На мысль о том, что все вышеуказанные средства достались мошенникам, потерпевшего навели родные, у которых он просил очередную сумму денег.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *