• Вс. Окт 24th, 2021

Пловцы из Краснодарского края одержали победу на первенстве Европы

Автор:admin

Июл 15, 2021

Соревнования среди юниоров проходили в Риме.

Всего в соревнованиях приняли участие 500 спортсменов из 48 стран.

Кубань на первенстве Европы представляли три пловца: Анастасия Сорокина, Олег Левченко и Максим Хаданович, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Спортсменов с победой поздравил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов. Он отметил, что сегодня на Кубани плаванием занимается более 10,5 тысячи человек.

— Благодаря развитию спортивной инфраструктуры, число новых чемпионов в нашем крае растет. Этому поспособствует, в том числе, и ввод в эксплуатацию крупного многофункционального комплекса с плавательными бассейнами на территории «Города спорта». Строительство ведется в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» и национального проекта «Демография», — отметил заместитель губернатора.

По итогам соревнований Олег Левченко и Максим Хаданович завоевали золотые медали в эстафетах вольным стилем. Анастасия Сорокина стала обладательницей «серебра» и «бронзы» в комплексном плавании на дистанциях 200 и 400 метров.

Ранее кубанский спортсмен завоевал «золото» первенства России по плаванию.

Представитель сборной Краснодарского края Олег Левченко стал первым на дистанции 50 метров вольным стилем.

В мае в Пензе проходило первенство России по плаванию среди юниоров 17-18 лет и юниорок 15-17 лет. В течение пяти дней 788 спортсменов из 64 субъектов России разыграли 42 комплекта наград. Краснодарский край на соревнованиях представляли 29 пловцов.

Олег Левченко, выступавший на соревнованиях за Краснодарский край, завоевал «золото». Он проплыл вольным стилем 50-метровую дистанцию за 23,13 секунды. Кубанец обошел спортсменов из Алтайского края и Мордовии. Тренер призера — Валерий Манахов.

А кубанский пловец Максим Рыбальченко завоевал на соревнованиях вторую «бронзу». Он проплыл брасом 100-метровку за 1:03.44. Его опередили спортсмены из Курской области и Москвы. Ранее он проплыл брасом 50-метровую дистанцию за 28,83 секунды, уступив спортсменам из Курской области и Москвы. Его тренирует Мария Буркова.

Представитель сборной Краснодарского края Максим Хаданович также стал третьим на дистанции 200 метров вольным стилем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *