• Пн. Окт 18th, 2021

В Сочи стартовал Кубок мира по шахматам

Автор:admin

Июл 15, 2021

В нем принимают участие спортсмены из 92 стран мира.

Это масштабное соревнование под эгидой FIDE проходит впервые с момента начала пандемии. В нём мужчины разыграют две путёвки в Турнир претендентов 2022 и призовой фонд. Одновременно пройдёт и Кубок мира среди женщин, где также разыграется призовой фонд и три путёвки в Турнир претенденток 2022.

Примечательно, что впервые в одно время и на одной площадке пройдут мужской и женский турниры среди спортсменов из 92 стран.

В мужском турнире Россию представляют 24 участника, среди которых четырехкратный победитель командного чемпионата мира Александр Грищук и обладатель Кубка мира 2015 года, участник матча за мировую шахматную корону 2016 года Сергей Карякин. Всего в мужском турнире сыграют 206 шахматистов из Норвегии, Нидерландов, Америки, Армении, Азербайджана, Франции и других стран мира.

В женском турнире выступят 15 россиянок, среди которых двукратная победительница женского Кубка России. Чемпионка России 2015, 2017 и 2020 годов Александра Горячкина, двукратная чемпионка Европы по шахматам Екатерина Лагно и Алина Кашлинская – Чемпионка Европы среди женщин 2019 года. Всего примет участие в женском турнире103 спортсменки.

Организатором состязаний выступила Международная шахматная федерация FIDE, рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

В первом круге Кубка мира на старт выйдут 156 участников, в Кубке мира среди женщин – 78. Со второго раунда к победителям стартовых матчей присоединятся соответственно 50 и 25 шахматистов с наивысшим рейтингом. Состязаться лучшие шахматисты планеты будут до 8 августа в Красной Поляне.

Ранее сообщалось, что гимнастки из Краснодарского края завоевали «золото» на летней Спартакиаде молодежи.

Турнир по спортивной гимнастике прошел в краснодарском комплексе «Чемпион».

По информации министерства физической культуры и спорта, в командных соревнованиях сборная края в юниорском женском многоборье заняла первое место. Елизавете Ус, Людмиле Рощиной, Екатерине Кутель и Алле Данильченко не было равных в упражнениях на бревне, брусьях, опорном прыжке и вольных упражнениях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *