• Пн. Дек 6th, 2021

Члены сборной России по академической гребле отстранены от Олимпийских игр

Автор:admin

Июл 19, 2021

Спортсмены попались на мельдонии, но отрицают факт его приема.

Федерация гребного спорта России приняла решение отстранить гребцов Никиту Моргачева и Павла Сорина от участия в Олимпиаде в Токио.

Как сообщает «Рамблер», в крови атлетов обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Международная федерация гребного спорта уже подтвердила эту информацию.

В начале июля наличие милдроната в организме гребцов подтвердила вскрытая допинг-проба «А». А сейчас и допинг-проба «Б» дала положительный результат.

Победитель и призер чемпионатов Европы Моргачев выступает за Москву, чемпион и вице-чемпион Европы Сорин — за Псковскую область. Оба уверяют, что ничего противозаконного не принимали. Между тем, мельдоний, разрешенный в России, с 1 января 2016 года включен WADA в список запрещенных веществ в мировом спорте. Таким образом, и без того ослабленная на Олимпийских играх в Японии наша национальная сборная лишилась двух претендентов на медали. Более того, пострадали невиновные Артем Косов и Николай Пименов, которые должны были выступить в парной четверке вместе с Моргачевым и Сориным. Теперь Косов и Пименов также не попадут на Олимпиаду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *