• Вс. Окт 24th, 2021

Серебряный призер Олимпиады Елена Орябинская вернулась на Кубань

Автор:admin

Авг 1, 2021

Спортсменку торжественно встретили в международном аэропорту Екатерины II.

С победой Елену Орябинскую поздравили министр физической культуры и спорта Алексей Чернов, заместитель главы ведомства Игорь Стрельцов и болельщики спортсменки.

— Достижение Елены это успех не только Краснодарского края, но и всего российского спорта. Мы рады, что серебряного призера Олимпийских игр, приехало встретить столь большое количество людей, это проявление уважения и любви к спорту, — отметил Алексей Чернов.

После торжественного приветствия серебряный призер олимпийских игр в академической гребле провела фотосессию.

Орябинская отметила, что впереди ее ждет реабилитация. А уже 13 августа она отправиться на Чемпионат России. Кубанская спортсменка рассказала и о планах на следующие Олимпийские игры. Елена рассчитывает в следующий раз забрать золото.

Елена Орябинская вместе с Василисой Степановой выиграли серебро в академической гребле в женских двойках распашных без рулевого на Олимпиаде в Токио. «Кубанские новости» сообщали, как спортсменка прокомментировала свою победу:
— Пока трудно поверить в это, осознать, но мы очень рады. У нас не было специально тактики чуть отпустить соперников, а потом догнать, просто на олимпийских играх соперники сильные, со старта все пошли на максимуме. Мы тоже шли на максимуме, но в какой-то момент поняли, что у нас еще очень много сил. И когда оставалось меньше половины дистанции мы поняли, что это последняя гонка в сезоне, и нужно выложить все, что у нас есть. Чуть-чуть не достали до золота, но выложили все, что у нас было

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *