• Сб. Дек 4th, 2021

В аэропорту Краснодара встретили призеров и участников Олимпийских игр

Автор:admin

Авг 10, 2021

В Краснодарский край вернулись боксер Муслим Гаджимагомедов, байдарочница Светлана Черниговская и каноист Дмитрий Мелантьев.

Спортсменов встретили в международном аэропорту Краснодара. Вице-губернатор Кубани Александр Власов поздравил Муслима Гаджимагомедова с олимпийским серебром и пожелал атлетам достойной и честной борьбы в дальнейших соревнованиях.

– Хочу от имени всех болельщиков края поблагодарить за серебряную медаль Олимпиады Муслима Гаджимагомедова и его тренеров. На ваши достижения в спорте равняются тысячи кубанских юношей-боксеров, для которых вы — пример стойкости и мастерства. Светлане Черниговской и Виктору Мелантьеву желаю успехов на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ, который стартует уже 14 августа в Краснодаре, — сказал вице-губернатор.

Гаджимагомедов рассказал, что впереди его ждет подготовка к предстоящим турнирам. Боксер отметил, что готов участвовать в Олимпийских играх 2024 года и в следующий раз намерен забрать золото, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В аэропорту Краснодара встретили призеров и участников Олимпийских игрВ аэропорту Краснодара встретили призеров и участников Олимпийских игр

Всего Краснодарский край на Олимпиаде в Токио представляли 20 спортсменов. Кубанцы завоевали на соревнованиях семь медалей.

Серебряные медали завоевали Елена Орябинская в академической гребле, теннисистка Елена Веснина, боксер Муслим Гаджимагомедов, 8 августа – гимнастка Алиса Тищенко в групповом многоборье и гандболистки Виктория Калинина и Анна Сень. Борец греко-римского стиля Сергей Семенов принес краю «бронзу».

Олимпиада проходила в японской столице с 23 июля по 8 августа 2021 года. Это крупнейшие в мире спортивные соревнования, в которых приняли участие около 11 тысяч спортсменов из более чем 200 стран. Они выступили в 33 видах спорта и разыграли 339 комплектов наград.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *