• Ср. Дек 8th, 2021

Призерам и участникам Олимпийских игр в Краснодарском крае выплатят от 350 тысяч до 2 млн рублей

Автор:admin

Авг 11, 2021

По итогам Олимпиады кубанцы заработали семь медалей.

Власти Краснодарского края приняли решение выплатить призерам и участникам Олимпийских игр в Токио от 350 тысяч до 2 млн рублей. Об этом на встрече с призерами Олимпиады сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— Серебряные призеры получат по 2 млн рублей, бронзовые — 1,5 млн рублей, занявшие с четвертого по восьмое место — по 750 тысяч рублей, участники — по 350 тысяч рублей, — сказал глава региона.

Напомним, от Краснодарского края на Олимпийские игры в Токио поехали 20 спортсменов. По итогам Олимпиады они заработали семь медалей — шесть серебряных и одну бронзовую.

Серебряные медали заработали Елена Орябинская (академическая гребля), Елена Веснина (теннис, микст), Муслим Гаджимагомедов (бокс), Алиса Тищенко (художественная гимнастика, групповое многоборье), Виктория Калинина и Анна Сень (гандбол). Бронзовая медаль у Сергея Семенова (борьба).

— Краснодарский край в составе сборной России достойно представляли 20 спортсменов. Все они выступали честно, красиво, а мы следили за их успехами и болели. За эти дни мы видели упорную борьбу, слезы поражений и радость побед, — отмечал ранее губернатор Краснодарского края. — Поздравляю с успешным выступлением. И спасибо всем олимпийцам за вклад в великое спортивное будущее региона! Наши мальчишки и девчонки берут с вас пример.

Накануне в аэропорту Краснодара встретили призеров и участников Олимпийских игр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *