• Пн. Окт 18th, 2021

Впервые в России: уголовное дело о договорном матче с участием новороссийского «Черноморца» ушло в суд

Автор:admin

Авг 23, 2021

Железнодорожный районный суд Воронежа получил первое в стране уголовное дело о договорном футбольном матче.

Верховный суд РФ в начале августа определил рассмотреть в Железнодорожном районном суде Воронежа дело о договорном футбольном матче, состоявшемся в 2019 году в Ростовской области с участием клубов «Чайка» (Песчанокопское) и «Черноморец» (Новороссийск), пишет «РИА Новости».

Напомним, игра между командами «Чайка» и «Черноморец» проходила 13 мая 2019 года на стадионе в селе Песчанокопское Ростовской области. Этот матч завершился со счетом 3:1 в пользу хозяев поля.

По данным МВД РФ, накануне матча один из бывших руководителей ростовского клуба «Чайка» (Песчанокопское) сговорился с главным тренером «Черноморца» об умышленном проигрыше. За это он обещал выплатить тренеру и футболистам из Новороссийска как минимум 500 тыс. рублей.

По данным следствия, тренер новороссийской команды Хазрет Дышеков убедил шестерых игроков своей команды (Алексея Кузнецова, Даниила Лезгинцева, Анатолия Пуляева, Станислава Резникова, Максима Швагирева и Ивана Юдина) «сдать» матч.

Во время игры игроки имитировали оборонительные действия, намеренно уступали в единоборствах, уклонялись от борьбы за мяч и предоставляя возможность сопернику проводить атаки.

В ходе предварительного расследования следователи проводили обыски в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Адлере и Новороссийске.

Экс-наставнику и шестерым игрокам «Черноморца» предъявлено обвинение по оказанию противоправного влияния на результат матча. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Расследование отдельного уголовного дела в отношении одного из бывших руководителей футбольного клуба «Чайка» продолжается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *