• Ср. Янв 19th, 2022

Матч «Локомотива-Кубани» с «Астаной» перенесен из-за беспорядков в Казахстане

Автор:admin

Янв 6, 2022

Игра, которая должна была пройти в Краснодаре, перенесена.

Запланированный на 8 января домашний матч «Локомотива-Кубань» против «Астаны» в рамках Единой Лиги ВТБ перенесен в связи с нестабильной обстановкой в Казахстане и отменой авиарейсов, сообщает пресс-служба краснодарского клуба.

Дата и время перенесенной игры определятся позднее. Уже приобретенные билеты будут действительны на перенесенный матч.

Напомним, в Казахстане 2 января начались протесты. На митинги вышли недовольные ростом стоимости сжиженного газа жители городов. Топливо подорожало с 60 тенге (10 рублей) до 120 (20 рублей) за литр. Власти пообещали снизить цены.

Сложная ситуация складывается в Алма-Ате, где митингующие разнесли здание администрации, подожгли здание прокуратуры и офис правящей партии. Также была захвачена алма-атинская резиденция президента Казахстана.

Правительство страны 5 января ушло в отставку. В Алма-Ате беспорядки не утихают. Участники протестов мародерствуют, разрушают магазины, аптеки и банки. Сообщалось о перестрелках между военными и протестующими в городе. Погибло 13 силовиков. В результате беспорядков в стране пострадали свыше тысячи человек. В республике введен режим чрезвычайного положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *