• Пн. Янв 17th, 2022

Трансфер Джона Кордобы в «Краснодар» стал самым дорогим в российском футболе

Автор:admin

Янв 14, 2022

Краснодарский клуб потратил на приобретение колумбийского форварда 20 млн евро.

Российские футбольные клубы в 2021 году на трансферном рынке потратили 131,2 млн долларов и заработали 91 млн долларов, сообщила пресс-служба ФИФА.

Так, в прошлом году в стране было совершено 514 сделок — 259 переходов футболистов в российские клубы и 255 трансферов из России за рубеж. Самым дорогим приобретением стал трансфер колумбийского футболиста Джона Кордобы из немецкой «Герты» в «Краснодар». «Быки» на покупку форварда потратили 20 млн евро.

Самой дорогой продажей футболиста стал переход хорвата Николы Влашича из ЦСКА в английский «Вест Хэм» — 30 млн евро.

Россия расположилась на восьмом месте в мире по сумме затраченных средств на трансферы (131,2 млн долларов). В топ-3 вошли Англия (1,39 млрд долларов), Италия (667,7 млн) и Франция (511,8 млн).

Напомним, Джон Кордоба в июле подписал с «быками» контракт до конца июня 2025 года. Кордоба выступал за мексиканский «Чьяпас», а также «Эспаньол». С 2015 года Джон Кордоба перебрался в Германию, где защищал цвета «Майнца», «Кельна» и «Герты».

В декабре он получил травму подколенного сухожилия и перенес операцию. На восстановление у футболиста уйдет около четырех месяцев, сообщил ранее агент игрока Кристиан Вайн.

В текущем сезоне Российской премьер-лиги Кордоба провел 15 матчей, в которых забил 6 голов и сделал 4 результативные передачи. Он является лучшим бомбардиром «быков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *