• Вс. Авг 14th, 2022

Фигуристку Валиеву могут отстранить от соревнований на Олимпиаде

Автор:admin

Фев 9, 2022

Российская фигуристка Камила Валиева может быть отстранена от личного турнира одиночниц на Олимпийских играх в Пекине из-за сомнительного допинг-теста.

Об этом сообщает «Спорт-экспресс».

По данным издания, Камилу Валиеву не допустят до личного турнира. При этом сборную России могут лишить золотых медалей за победу в командном турнире на Олимпиаде.

Ранее стало известно, что допинг-тест 15-летней Валиевой показал наличие некоего вещества, которого не должно быть в организме спортсменов. Именно по этой причине организаторы Игр перенесли церемонию награждения призеров командных соревнований.

По данным издания, речь идет о препарате для сердца, который не способствует повышению спортивных результатов и используется в кардиологии.

Отмечается, что окончательное решение о сроке наказания (или даже об оправдании) может быть принято уже после завершения Олимпиады.

При этом в Минспорта России заявили, что считают преждевременной реакцию на ситуацию с фигуристами до появления официальных сведений.

Напомним, 7 февраля, российские фигуристы одержали победу в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпийских играх в Пекине.

Олимпийскими чемпионами стали Камила Валиева (женское одиночное катание), Марк Кондратюк (мужское одиночное катание), Анастасия Мишина и Александр Галлямов (парное катание), Виктория Синицина и Никита Кацалапов (танцы на льду).

Если Россию лишат золотых медалей командника, то они достанутся американским фигуристам, который заняли второе место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.