• Вс. Авг 14th, 2022

С российской фигуристки Валиевой снято отстранение от выступлений на Олимпиаде

Автор:admin

Фев 10, 2022

Ранее в связи с сомнительным допинг-тестом появились сообщения о возможной потере российской командой «золота» Пекина.

С олимпийской чемпионки Пекина фигуристки Камилы Валиевой снято отстранение в связи с сомнительным допинг-тестом. Также, как сообщает «Чемпионат», сборная Олимпийского комитета России сохранит золото в командном турнире по фигурному катанию на Олимпиаде-2022.

В среду, 9 февраля, СМИ стали сообщать, что сомнительный допинг-тест Камилы Валиевой стал причиной переноса награждения наших фигуристов за победу в командном турнире Олимпийских игр в Пекине. Появилась информация, что допинг-тест 15-летней Валиевой, взятый еще до Олимпиады, показал наличие запрещенного вещества в микродозе.

Официальное решение по делу Валиевой пока не принято. Также есть шанс, что россиянку признают невиновной в употреблении запрещенного препарата триметазидин.

Пресс-атташе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Ольга Ермолина также заявила, что Валиева не отстранена от участия в Играх.

Короткая программа у женщин состоится 15 февраля. Помимо Валиевой сборную России будут представлять Александра Трусова и Анна Щербакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.