• Чт. Авг 18th, 2022

Олимпиада-2022 завершилась в Пекине: как выступили кубанские спортсмены

Автор:admin

Фев 20, 2022

На Олимпийских играх-2022 выступили пятнадцать спортсменов из Краснодарского края.

Зимняя Олимпиада 2022 года завершилась 20 февраля в Пекине. В ней в пяти видах спорта принимали участие 15 кубанцев.

Так, сочинка Ирма Махиня завоевала первую в истории России серебряную медаль в прыжках с трамплина на Олимпийских играх. Она выступала вместе с Ириной Аввакумовой из Московской области, Евгением Климовым из Пермского края и Данилом Садреевым из Татарстана. В личных соревнованиях у Ирыа Махини десятая позиция.

Еще одна сочинка Ксения Орлова выступала в турнире по фристайлу. В дисциплине «биг-эйр» она заняла 19 место, а в «слоупстайле» не смогла пробиться в финал. Эта Олимпиада стала дебютной для 16-летней чемпионки мира среди юниоров.

Конькобежец Павел Кулижников выступал на дистанции 1000 метров. Многократный чемпион и рекордсмен мира не успел в полной мере восстановиться после коронавируса и оказался на 11-м месте.

У конькобежца Руслана Мурашова десятый результат на дистанции 500 метров.

Конькобежка Елена Сохрякова стала 22-й на дистанции 1500 метров.

Дмитрий Миронов, Сергей Глухов и Антон Калалб выступали в составе сборной России по керлингу. По итогам турнира россияне обыграли Китай, Данию, Италию и Канаду, проиграли США, Швейцарии, Швеции, Норвегии и Великобритании, не добравшись до полуфинала.

Юлия Портунова выступала в составе женской сборной России по керлингу. Россиянки оказались последними в турнирной таблице.

Бобслеистки Анастасия Макарова и Елена Мамедова заняли 19-е место в соревнованиях бобов-двоек.

У бобслеистов Максима Андрианова, Дмитрия Лопина и Алексея Зайцева восьмое место в экипажах-четверках. Также Максим Андрианов оказался на 25-м месте в бобах-двойках.

Скелетонист Евгений Рукосуев занял 6-е место, напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщалось ранее, сборная России на Играх в Пекине установила абсолютный рекорд для отечественных команд по числу медалей, завоеванных на одной зимней Олимпиаде. Она завершила выступления на девятом месте в командном зачете и на втором по числу наград.

Всего в копилке российских олимпийцев 32 медали: 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых.

По информации «Кубанских новостей», глава Сочи встретился 16 февраля с Ирмой Махиней. Алексей Копайгородский вручил тогда спортсменке и ее маме сертификаты на квартиры. Ирма Махиня выросла в Сочи в многодетной семье, у нее 6 братьев и сестер. Пока все родственники ютятся в двух комнатах общежития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.