• Ср. Июн 12th, 2024

Золотые перчатки: кубанская спортсменка стала чемпионкой мира по боксу

Автор:admin

Мар 27, 2023

Анастасия Демурчян из Анапы в своей весовой категории одержала победу на турнире в Индии.

Чемпионат мира в столице Индии Нью-Дели собрал сильнейших спортсменок из разных стран. Все они стремились доказать, что бокс – это женское дело, и завоевать медали высшей пробы.

Россию на чемпионате в Индии представляли 12 спортсменок. Из них трое – кубанские. Надежда Голубева выступала в весовой категории до 60 кг, Анастасия Демурчян – до 70 кг, Анастасия Шамонова – до 75 кг.

Успехом увенчалась борьба за чемпионский титул в своей весовой категории Анастасии Демурчян.

Девушка уверенно прошла в финал, где не оставила шансов сопернице из Австралии Фрэнсис Скотт. После трех раундов единогласным решением судей Анастасия была признана победительницей.

Пока шел бой, за кубанскую спортсменку горячо болели в Краснодаре. Здесь организовали онлайн-трансляцию соревнований на большом уличном экране. В краевом центре поддержать Анастасию Демурчян собрались десятки горожан, а также известные кубанские спортсмены Дмитрий Пирог, Сергей Водопьянов, Александр Москаленко, Станислав Кулинченко, Степан Марянян.

Золотые перчатки: кубанская спортсменка стала чемпионкой мира по боксуДмитрий Пирог
Фото: Антон Приходько

– Мы совместно с Федерацией бокса Краснодарского края решили устроить такой экспромт в поддержку нашей спортсменки и заодно привлечь внимание людей к спорту. Мероприятие прошло на радостной волне, все были объединены одной целью – болеть за нашу чемпионку. Я искренне рад, что Анастасия одержала победу, – прокомментировал событие министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Кубанские боксеры, в том числе девушки, ежегодно завоевывают более 60 медалей на соревнованиях международного и российского уровней благодаря активному развитию этого вида спорта на Кубани.

Региональная школа бокса – одна из самых сильных в стране. В Краснодарском крае этим видом спорта регулярно занимается более 24 тыс. человек, в том числе 9 тыс. – на базе 63 спортивных отделений. В них тренируют будущих чемпионов более 220 квалифицированных специалистов.

В регионе для развития и популяризации этого контактного единоборства работают Федерация бокса Краснодарского края и Региональный центр спортивной подготовки по боксу. В состав сборной России ежегодно входит не менее 55 кубанских спортсменов.

Также на Кубани открывают новые центры единоборств, где проходят занятия по боксу. В конце 2022 года такие спортобъекты заработали в Анапе, Славянском, Каневском районах и Армавире.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *