• Ср. Дек 8th, 2021

Всего 4 процента: в Сочи не наблюдается массовой отмены бронирований

Автор:admin

Июл 15, 2021

Глубина бронирования во многих средствах размещения Сочи достигает конца октября.

С 1 июля в Краснодарском крае действуют новые правила заселения для гостей, согласно которым они должны предоставить сертификат о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, либо справку о перенесенном заболевании коронавирусной инфекцией, если с момента выздоровления прошло не более шести месяцев.

Как идет работа по заселению в отели по новым правилам, обсудили на межведомственном совещании под руководством мэра города Алексея Копайгородского.

– По результатам мониторинга, который проводится совместно с министерством курортов и туризма Краснодарского края, в Сочи всего четыре процента отмены бронирований. Сейчас мы не отмечаем новых бронирований, но надеемся, что как только люди привыкнут к новым правилам, начиная с августа начнется увеличение роста новых броней, – рассказала заместитель главы города Инна Петухова.

Сейчас на курорте находятся около 200 тысяч туристов. Глубина бронирования во многих средствах размещения Сочи достигает конца октября.

– Горячая линия департамента курортов туризма администрации Сочи должна работать круглосуточно. Задача операторов – информировать о новых правилах заселения в средства размещения, а также предоставлять информацию о местонахождении городских пунктов вакцинации и графике их работы, – подчеркнул мэр Сочи Алексей Копайгородский.

По итогам совещания принято решение о создании мобильных групп в составе сотрудников УВД Сочи, администрации города и специалистов Роспотребнадзора. Их задача – проверять исполнение новых правил заселения в средства размещения, а также действующего режима повышенной готовности, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

— Второй день на курортах Краснодарского края в связи с ростом количества заболевших действуют новые правила по заселению в отели и гостиницы. Мы осознанно пошли на этот шаг, чтобы обезопасить жителей и гостей Кубани, ведь сегодня на наших курортах одномоментно отдыхают 400 тысяч туристов. Из них более 90 процентов – это гости из других регионов страны и зарубежья, — сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Надеюсь на понимание туристами принятых мер, и их ответственность за свое здоровье и здоровье других отдыхающих. Повторюсь, это делается в первую очередь для безопасности наших курортов.

Остановить распространение коронавируса может формирование коллективного иммунитета. Для этого прививку от ковида должны сделать 60% взрослого населения Кубани.

Вакцинация населения против COVID-19 проводится в 276 пунктах. В том числе работают 72 выездных. Для жителей отдаленных поселений вакцинация организована на базе 24 мобильных ФАПов.

Акция «Привит от COVID. Территория безопасности» стартовала в Краснодарском крае.

Жители Кубани, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить наклейки с надписью «Привит от COVID» на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

— Стикеры смогут получить все вновь привившиеся жители Краснодарского края и гости Кубани. И стать участниками социальной акции, которая пройдет в крупных муниципалитетах региона, — сказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Урайкин.

Наклейки #привитотковид можно получить в 64 центрах вакцинации края, мобильных пунктах, в том числе расположенных в аэропортах. Их адреса указаны по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *