• Пн. Окт 18th, 2021

С начала августа отели и гостиницы Черноморского побережья загружены на 80%

Автор:admin

Авг 5, 2021

В августе, несмотря на ужесточившиеся правила заселения, на основных курортах Краснодарского края сохраняется высокая загруженность гостиниц.

Заполняемость средств размещения в Сочи сейчас составляет 77 %, в Анапе — 80%, в Геленджике — 86%.

По состоянию на 3 августа в Анапе единовременно находятся 128 тыс. туристов. На курорте работают 1493 гостиниц. Их средняя загрузка – 80%.

Мониторинг заполняемости гостиниц и бронирования номерного фонда показал, что массовых аннуляций туров в Анапе нет. Отмена броней на август составила до 16%. Прогнозируемая отмена на сентябрь – 4%.

С начала года Анапу посетили 1 млн 970 тыс. человек, а также 438 тыс. однодневных туристов. В последний летний месяц курорт планирует принять до 700 тыс. туристов.

Ежедневно в Анапе приземляется около 80 самолетов, в которых порядка 11 тыс. пассажиров. На железнодорожный вокзал пребывает свыше 20 поездов с 10 тыс. человек. Также каждый день в город на собственном и общественном транспорте приезжают не менее 5 тыс. гостей.

В Сочи в данный момент загрузка отелей и гостниц составляет 75-77%. Здесь работают 2875 объектов санаторно-курортной отрасли, рассчитанных на 198 518 мест.

С января по июль в Сочи отдохнули 4 миллиона 130 тысяч туристов, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года.

— Спрос на отдых в Сочи по-прежнему остается высоким, люди с пониманием отнеслись к новым требованиям, призванным сохранить жизнь и здоровье граждан. В августе мы планируем принять до 900 тысяч гостей, — подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

В Геленджике работает 91 предприятие санаторно-курортного комплекса и 2 785 гостиниц, отелей, гостевых домов и частных средств размещения. Их заполняемость составляет 86%. Единовременно на курорте находятся более 90 тысяч туристов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, с 1 августа в регионе вступили в силу новые правила заселения в отели, гостиницы и санатории. Они введены из-за роста числа зараженных коронавирусной инфекцией.

Так, теперь гость должен предоставить один из трех документов:

  • сертификат либо о полной вакцинации от коронавирусной инфекции, либо о сделанной первой прививке;
  • справку о перенесенной болезни в течение последних шести месяцев,
  • медицинский отвод от вакцинации и отрицательный ПЦР-тест.

Если этих документов у гостя нет, он может оформить свое персональное согласие на вакцинацию в течение трех дней с момента заселения. В случае отказа гостю грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Подростки от 15 до 18 лет необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест. Детям до 14 лет – никаких документов не требуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *