• Пн. Окт 18th, 2021

В АТОР назвали альтернативы курортам Краснодарского края

Автор:admin

Авг 5, 2021

Глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский предложил в качестве альтернативы кубанским курортам посетить Калининградскую область и Дагестан.

– Я бы рекомендовал в качестве альтернативы в первую очередь рассмотреть побережье Балтийского моря. Это Калининградская область, — сказал Илья Уманский.

По его словам, там сейчас стоит жаркая погода и основательно прогрелось море.

Уманский добавил, что среди альтернатив также стоит рассмотреть Дагестан и курорты, расположенные вдоль реки Волги, а также в Ленинградской области.

Он посоветовал туристам посещать и менее популярные районы Черного моря, такие как мыс Тарханкут и село Оленевка в Крыму, пишет URA.RU.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил о существовании альтернативы курортам Кубани. По его словам главы государства, заменой южным курортам для россиян могла бы стать Карачаево-Черкесия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с января по июль этого года Краснодарский край посетили более 9,5 млн туристов. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Несмотря на самые негативные прогнозы от туроператоров, число отдыхающих на курортах Краснодарского края продолжает расти. В июле регион принял 3,4 млн туристов.

Снижение количества бронирований на август 2021 год не превышает 20%, а на сентябрь составит до 10%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *