• Чт. Окт 28th, 2021

С начала года в Анапе отдохнули более 2 млн туристов

Автор:admin

Авг 6, 2021

Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по координации работы городских служб во время курортного сезона.

Как сообщила первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева, ежедневно в городе находятся около 127 тыс. туристов. Загрузка крупных здравниц превышает 80%. С начала года курорт принял более 2 млн гостей.

В ходе мониторингов в санаториях, гостевых домах и отелях не выявлено нарушений противоэпидемического и масочного режимов. Доля отдыхающих, заселяющихся с прививочными сертификатами, составляет от 85 до 100%.

Заместитель главврача горбольницы Элина Григорьева отметила, что в медучреждении имеется необходимый запас вакцин, чтобы обеспечить вакцинацию туристов в трехдневный срок.

По данным аэропорта Анапы, ежедневно прилетают на курорт и улетают порядка 12 тысяч авиапассажиров. С начала августа число туристов, прибывающих в город через аэропорт, не уменьшилось, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в августе, несмотря на ужесточившиеся правила заселения, на основных курортах Краснодарского края сохраняется высокая загруженность гостиниц. Заполняемость средств размещения в Сочи составляет 77 %, в Анапе — 80%, в Геленджике — 86%.

Напомним, с 1 августа в регионе вступили в силу новые правила заселения в отели, гостиницы и санатории. Они введены из-за роста числа зараженных коронавирусной инфекцией.

Так, теперь гость должен предоставить один из трех документов:

  • сертификат либо о полной вакцинации от коронавирусной инфекции, либо о сделанной первой прививке;
  • справку о перенесенной болезни в течение последних шести месяцев,
  • медицинский отвод от вакцинации и отрицательный ПЦР-тест.

Если этих документов у гостя нет, он может оформить свое персональное согласие на вакцинацию в течение трех дней с момента заселения. В случае отказа гостю грозит штраф в 30 тысяч рублей.

Подростки от 15 до 18 лет необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест. Детям до 14 лет – никаких документов не требуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *