• Чт. Окт 28th, 2021

Ливни не помеха: круизы по Черному морю продолжаются, несмотря на непогоду

Автор:admin

Авг 13, 2021

Проливные дожди и непогода пока не повлияли на маршруты лайнеров «Князь Владимир» и «Мустай Карим».

Из-за непогоды и необычайных ливней, обрушившихся на Черноморское побережье России, в ряде городов был введен режим ЧС. Тем не менее, круизные лайнеры продолжают свои заранее запланированные маршруты по Черному морю.

Так, лайнер «Мустай Карим» судоходной компании «ВодоходЪ», который вышел в первый в этом году морской круиз 11 августа из Ростова-на-Дону, должен по плану прибыть 13 августа в Ейск. 14 августа у него по расписанию порт Кавказ и Крымский мост, а 15 августа лайнер ждут в Новороссийске. 16 и 17 августа он проведет в Анапе. На всех стоянках пока что заявлена насыщенная экскурсионная программа.

В настоящее время никаких изменений в маршруте нет.

– Возможные корректировки скорее всего будут только в экскурсионной программе и только в зависимости от погодных условий, – сообщили в АТОР.

Не отменены круизы лайнера «Князь Владимир», который принадлежит компании ООО «Черноморские круизы».

Старт очередного круиза из Сочи был намечен 13 августа в 18.00, и не был отменен.

Ночь лайнер проведет в море, и 14 августа прибудет в Новороссийск.

Между тем, ранее в МЧС предупредили о шторме в Азовском море. Так, с 13 по 15 августа в восточной половине Азовского моря, в том числе в портах Ейска и Темрюка, ожидаются местам ливни с грозой, градом, усиление ветра до 25 м/с.

Кроме того, прогнозируются дожди с ухудшением видимости до 2 км, временами менее 500 метров. Высота волны 0,5-0,8 метра, в открытой части моря до 1,5 метров, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Напомним, в Краснодарском крае продолжает действовать пять штормовых предупреждений.

С 22.00 12 августа циклон начал воздействовать на территории края в границах муниципальных образований Азовского побережья (Приморско-Ахтарский, Ейский, Темрюкский и Славянский районы) и Черноморского побережья (Анапа, Новороссийск, Геленджик).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *