• Чт. Окт 28th, 2021

Зимние пляжи, новые горнолыжные трассы, сноупарк: что ждет туристов в Сочи в ближайшее время

Автор:admin

Сен 15, 2021

25 зимних пляжей будут работать в Сочи — на Приморской набережной в центре курорта, а также в Адлере, Хосте, Дагомысе и Лазаревском.

Мэр курорта Алексей Копайгородский рассказал 14 сентября на пресс-конференции, которая проходит в рамках форума современной журналистики «Вся Россия», что 25 зимних пляжей будут работать в Сочи — на Приморской набережной в центре города, а также в Адлере, Хосте, Дагомысе и Лазаревском. Здесь увеличится количество удобных скамеек, мест для занятий спортом, фотозон, а также общественных туалетов.

На всех зимних пляжах планируют проводить открытые тренировки, занятия йогой, скандинавской ходьбой и другими видами активного отдыха. Санитарному состоянию этих территорий будет уделяться повышенное внимание

В предстоящем зимнем сезоне в Сочи продолжат работу 37 крупных объектов туристского показа на горном и прибрежном кластерах. Наиболее известные из них -курорты «Роза Хутор», «Красная Поляна», «Газпром», Вольерный комплекс, Скайпарк, Солохаул Парк, Дендрарий, парк «Ривьера», башня на горе Ахун. К концу года планируется к запуску около 15 новых туристско-экскурсионных маршрутов, пять из них — в Лазаревском районе.

Новые горнолыжные трассы откроют на курорте «Газпром», при хорошей погоде гости смогут спускаться с пика 2256 метров до нижней станции 550 метров, что значительно увеличит зону вечернего катания. Общая протяженность освещенных трасс превысит 10 километров. Известно, что здесь установят самую высокогорную елку России.

На курорте «Красная поляна» планируют обновить зону выката на Поляне 960 с расширенной территорией апре-ски и открыть сноупарк. На южном склоне «Роза Хутор» горнолыжные трассы удлинятся еще на 2,5 километра.

В зимнее время продолжит работу Кавказский биосферный заповедник — к новому году здесь модернизируют визит-центр, начнется обновление вольерного комплекса. Планируется к открытию новая тропа для инклюзивного туризма.

— Курорты повышают уровень сервиса и расширяют спектр услуг. Приложен максимум усилий к тому, чтобы пребывание в Сочи для наших гостей не только доставляло удовольствие, но и было безопасным и комфортным. Уже выработан комплекс мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности в Горном кластере, — сказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Он уточнил, что кабинки канатных дорог будут обрабатываться каждые 3 часа без остановки работы, усилят обработку прокатного инвентаря. На подходе на посадку задействуют волонтеров, установят ограничители с учетом социальной дистанции. Гости смогут пройти тестирование на COVID-19 на территории горного кластера.

Ожидается, что по итогам 2021 года будет достигнут показатель 2019 года: Сочи примет более 6,5 млн. человек, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *