• Сб. Ноя 26th, 2022

Курорты Краснодарского края за девять месяцев 2021 года посетили более 14,5 миллионов человек

Автор:admin

Окт 1, 2021

Об этом рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель в ходе заседания координационного штаба по проведению летнего курортного сезона, которое состоялось в Сочи.

Наибольшее внимание уделили организации работы пляжных территорий.

– В этом году стихия дважды вмешивалась в ход курортного сезона. Пляжи Сочи, Анапы, Туапсинского района несколько раз подвергались размытию. Силами спасательных служб, казаков и волонтеров последствия подтоплений удавалось ликвидировать в самые кратчайшие сроки, – отметил Александр Руппель.

Чтобы сократить вероятность разрушений в ходе затяжных ливней, уже ведут разработку системы ливнеотведения на пострадавших территориях.

Почти половина пляжей Азово-Черноморского побережья работала в соответствии со стандартом организации пляжного отдыха, который был разработан краевым минтуризма. Документ предусматривает единое стилевое и архитектурное оформление пляжа, зонирование в соответствии с потребностями отдыхающих и высокий уровень качества обслуживания.

– В прошедшем сезоне элементы стандарта были внедрены на 228 пляжах края, – рассказала врио главы ведомства Мария Золотухина.

Наибольшее число обновленных пляжей работало в Сочи – 125, в Анапе – 80, по 10 в Геленджике и Темрюкском районе. К следующему летнему сезону работа в данном направлении будет продолжена. Число пляжных территорий, соответствующих краевому стандарту, планируется довести до 100%.

В межсезонье будет возобновлена практика организации так называемых «зимних» пляжей, которая успешно зарекомендовала себя в прошлом году. Александр Руппель поручил в каждом муниципальном образовании оборудовать комфортные условия отдыха на пляжах в период межсезонья.

– Море – это наша точка роста в любое время года. Такие локации нужны в местах притяжения туристов, вблизи круглогодичных санаториев и гостиничных комплексов, – отметил Александр Руппель.

Из 200 санаториев Краснодарского края более 140 продолжат работу и в зимний период. Они предлагают качественные и современные программы восстановления здоровья. Даже в период так называемого низкого спроса их заполняемость не опускается ниже 70%. Помимо предоставления оздоровительных услуг развитие сети «зимних» пляжей позволит организовать комфортные условия для прогулок и климатолечения, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *