• Пт. Авг 19th, 2022

Сафари в Дубае: как выжить в саванне

Автор:admin

Фев 7, 2022

В Эмиратах под сафари понимают увлекательную прогулку на джипах или квадроциклах по заповедной зоне, где, конечно, можно встретить удивительных животных, но охотиться на них никто не будет — это лишь приключение, которое разнообразит жизнь и подарить новые ощущения.

Когда речь заходит о сафари, у многих людей всплывают картинки с охотой на обитателей саванны. И некоторые могут подумать, что развлечением назвать это занятие можно с натяжкой, поэтому они готовы отказаться от предложения. И совершенно напрасно.

Если вы планируете полететь в Дубай и хотите в полноте насладиться экзотическим отдыхом, заходите на сайт https://www.sputnik8.com/ru/dubai/category/na-kvadrotsiklah — и выберите экскурсию, которая вам больше всего понравилась. Бронирование экскурсий – распространенная практика, оно помогает организовать отдых в незнакомом месте и сделать его более разнообразным и легким.

Итак, чтобы ваша прогулка на джипах или квадроциклах была безопасной, вам нужно позаботиться о соответствующей экипировке и сопровождении опытных инструкторов. Во-первых, вы можете встретиться с животными, живущими в дикой природе, они могут представлять опасность для беззащитного человека. Во-вторых, условия в саванне специфические, вам нужно быть готовым к зною, жажде и ослепительному солнечному свету.

Специалисты дали несколько рекомендаций, как подготовиться к прогулке по пустыне:

  • защитите ноги с помощью армейских ботинок на шнурках – в саванне вам могут встретиться змеи и скорпионы, проще всего им укусить вас именно за открытые участки ног, не дайте им такой возможности;

  • цвет одежды должен быть любым, кроме белого и черного, чтобы не привлекать мух цеце. Кроме того, одеваться нужно так, чтобы максимально закрыть тело, это поможет избежать укусов насекомых, а также защитит от ультрафиолета, ветра и песка. Кстати, избегать нужно также ярких цветов и животных принтов, так как они «сообщают» животных об агрессии и опасности;

  • перед поездкой стоит сделать прививки против наиболее вероятных заболеваний, с которыми можно столкнуться в пустыне.

Маршрут поездки нужно обсудить с организатором заранее. Как правило, группу туристов сопровождают один или два человека: водитель и гид. В их задачу входит сделать путешествие интересным и безопасным. Поэтому стоит относиться внимательнее к замечаниям, который вы будете получать от местного жителя, ставшего вашим инструктором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.