• Пт. Июл 19th, 2024

Цветы в объективе: топ мест для фотосессий в Краснодарском крае этим летом

Автор:admin

Июн 20, 2024

На Кубани можно найти множество ароматных и ярких мест для комфортного отдыха и незабываемых фотосессий.

Бутоны всех оттенков и микс запахов – от нежных, еле уловимых до насыщенных сладких. Краснодарский край – просто рай для любителей цветущих растений и фотосессий в полях и парках. Множество таких локаций можно найти на Кубани не только весной, но и в разгаре лета. Конец июня – июль – самое время для красивых кадров в лаванде, подсолнухах или экскурсий к индийским лотосам. «КН» собрали для вас путеводитель по цветочной палитре региона.

Фиолетовые ковры лаванды и шалфея

Путешественникам, отдыхающим в Краснодарском крае, до Прованса рукой подать. Для того чтобы очутиться среди лавандовых плантаций, вовсе не надо лететь во Францию. Отправляйтесь в Сочи, Крымский, Северский районы или под Новороссийск. Самое топовое место, где цветет это пряное растение, находится недалеко от хутора Семигорского. Здесь расположена целая лавандовая ферма. С середины июня начинается активное цветение, и туристы могут сделать атмосферные фото на фоне фиолетово-лиловых ковров. Для создания снимков в стиле французской эстетики гостям предложат соломенные шляпки, ленты, бокал лавандового игристого или сервируют стол с чаем из этого растения. А на память о посещении фермы можно увезти домой лавандовое масло, предварительно посетив экскурсию, где подробно покажут и расскажут о том, как его производят. Самых маленьких туристов на ферме угощают сладким лавандовым мороженым.

Цветы в объективе: топ мест для фотосессий в Краснодарском крае этим летомФото: Антон Приходько

Для любителей провести лето в городе тоже есть место, где можно полюбоваться на фиолетовое море. Отправляйтесь в самый большой и современный парк Краснодара. Здесь находится локация с цветущим шалфеем. Многие жители и гости кубанской столицы часто путают его с лавандой. Выглядят растения и впрямь очень похоже. Чтобы посетителям было удобно делать красивые кадры на память, можно подняться на обзорные точки, откуда фиолетовый ковер виден, как на ладони, или присесть на скамейку рядом с шалфеем. Цветет он в парке несколько раз за сезон. Первый период в этом году был в мае. Сейчас растения скосили, но в июле ожидается второй этап, когда можно будет увидеть шалфей во всей красе.

Солнышки в полях

Кубань – житница России. Именно в Краснодарском крае находятся бескрайние поля подсолнухов. Их период цветения начинается в июле. Не зря подсолнух называют символом лета. Следите за солнцем, к нему всегда поворачиваются ярко-желтые головки подсолнухов. Лучшее время для фотосессий в полях – утро или вечер. Самые эффектные кадры получаются, когда море подсолнухов сливается с синим небом. При этом, фотографируя растения, надо помнить, что подсолнухи в первую очередь – важная для региона сельскохозяйственная культура, из которой изготавливают растительное масло. Не топчите цветы. Не стоит напролом, как медведи, лезть в самую гущу подсолнухов. Для фотосессии вполне достаточно встать на краю поля. Так можно сделать и масштабное пейзажное фото, и макросъемку, и портрет на память с акцентом одного-двух подсолнухов у лица.

Цветы в объективе: топ мест для фотосессий в Краснодарском крае этим летомФото: Антон Приходько

Кстати, растут кубанские «солнышки» по всему Краснодарскому краю. Но больше всего их в Кущевском, Каневском и Новопокровском районах. Также подсолнухи легко встретить автотуристам по дороге к Черному морю.

На лодках к водяной розе

Считается, если человек хоть раз в жизни увидит его цветение, то его ждет счастливая и долгая жизнь. Речь, конечно же, о лотосе. В Краснодарском крае находятся необыкновенные по своей красоте плантации этого цветка, который еще называют водяной розой. На Кубани лотос цветет с середины июля до конца августа. Но на некоторых водоемах раскрывшиеся бутоны можно застать даже в конце сентября.

Цветы в объективе: топ мест для фотосессий в Краснодарском крае этим летомФото: Антон Приходько

Лучшее время для экскурсий – раннее утро. В это время цветы раскрывают свои чаши навстречу первым солнечным лучам и новому дню. Лотосы можно встретить даже недалеко от краснодарского поселка Белозерного. Но самые большие локации находятся в Темрюкском и Приморско-Ахтарском районах. В первом случае экскурсии начинаются от поселка Стрелка. Прогулка к лотосам длится около часа. Можно и цветами налюбоваться, и фотографии сделать. А еще во время экскурсии туристам покажут разных пернатых, которые гнездятся на лиманах Темрюкского района, среди них птицы, занесенные в Красную книгу. В Приморско-Ахтарском районе есть два места, где растут индийские лотосы. Здесь можно встретить как пурпурные, так и бледно-розовые цветы.

Кстати, рвать лотосы не рекомендуется. Во-первых, за это предусмотрен штраф, а во-вторых, без воды цветок погибает буквально за 10 минут. Лучше всего любоваться лотосами в их естественной среде.

Миллион разных роз

Какое лето без ароматных розовых кустов? В этом году они начали цвести уже в мае. И будут радовать жителей и гостей Кубани все лето. Красные, розовые, белые, желтые – каких только розовых цветов не встретишь! Причем найти их можно практически в каждом дворе Краснодара. А чтобы увидеть редкие сорта, стоит отправиться в специальные места.

Цветы в объективе: топ мест для фотосессий в Краснодарском крае этим летомсегодня, 17:13Прелести агротуризма в Краснодарском крае

К примеру, в этом году в краснодарском парке, который находится рядом с футбольным стадионом-колизеем, открыли новую подвесную локацию. Клумбы с розовыми кустами установили над головами посетителей, на высоте нескольких метров. Розы высадили в зеркальные кашпо в четыре ряда. В соцсетях место уже назвали розовым водопадом. Кстати, агрономы парка заявили, что в создании новой цветочной композиции использовались специальные сорта, которые не боятся краснодарской жары.

А в старейшем сочинском парке, рядом с морвокзалом, в 2022 году открыли обновленный розарий. Это любимое и красивейшее место отдыха коренных сочинцев. Одной из частей розария – более 100 лет. Здесь признавались в любви, делали предложения и даже снимали кино.

Впервые за полвека он был реконструирован. Сейчас в розарии высажено больше шести тысяч роз 33 сортов. Кустам по 3,5 года. Все они адаптированы для курорта. Сохранены прежние розы и самшит. Здесь же установлен фонтан, которого раньше не было, а также ротонды – символ города Сочи. Обновленный розарий – один из самых больших в России по количеству цветов. Осталось совсем немного, и розы наберут полную силу. Тогда они сформируют первый в России лабиринт высотой в человеческий рост. Чтобы цветы быстрее росли, в парке создали для них специальную систему полива и орошения.

Липовый цвет ароматом пьянит

Остановиться и вдохнуть ароматы заставляют не только цветы, но и деревья на Кубани. Как раз сейчас цветет один из главных медоносов – липа. Деревья могут достигать в высоту более 20 метров. В Краснодаре липовые аллеи можно встретить в парках и жилых кварталах. Рядом, как правило, установлены скамейки, чтобы горожане и туристы могли присесть и насладиться душистым запахом. Также липу можно встретить в лесах в разных районах и на черноморском побережье.

Также июль – время цветения в Краснодаре гибискуса сирийского. Кустарники с белыми, розовыми и сиреневыми цветами повсюду. А дикая версия гибискуса с цветами от желто-бежевого до лимонного оттенка встречается в курортных черноморских поселках Краснодарского края.

Ромашковое море

Одно из самых красивых мест в Краснодарском крае находится в Абинском районе. Это ромашковые поляны. Они окружены родниками и дарят любому, кто бывает здесь, заряд бодрости и хорошего настроения. Самая большая поляна белых цветов с желтыми сердцевинами находится рядом со станицей Шапсугской. Здесь же бьет самый знаменитый серебряный источник, в котором, по поверьям, течет живая и мертвая вода. Живой считается в роднике холодная, а мертвая – та, что теплее. Благодаря содержащимся в воде ионам серебра она способна сохранять свежесть в течение целого года. Как утверждают местные жители, источник не пересыхает даже в самые засушливые летние периоды.

Цветы в объективе: топ мест для фотосессий в Краснодарском крае этим летомФото: Антон Приходько

Не стоит забывать, что Абинский район считается местом силы и одним из популярных мест для мистического туризма. Здесь находятся древние мегалиты. Самый большой – Шапсугский – высечен из огромного камня и накрыт хорошо сохранившейся плитой. По утверждениям археологов, этому дольмену 3,5 тысячи лет. Археологи ласково называют древность дедушкой. Еще одно мегалитическое сооружение высотой около двух метров расположено рядом с поселком Новым, дольмен стоит прямо у дороги, в окружении жилых домов. Поэтому ознакомиться с ним может любой желающий. В общем, оказавшись в Абинском районе, туристы могут и к истории прикоснуться, и устроить фотосессии на ромашковых полянах, а заодно угоститься чистейшей родниковой водой.

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *