• Чт. Окт 28th, 2021

Угрозы срыва курортного сезона в Краснодарском крае из-за утечки нефти нет

Автор:admin

Авг 12, 2021

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев после осмотра акватории Черного моря, после разлива нефти в Новороссийске.

Угрозы срыва курортного сезона в Краснодарском крае из-за утечки нефтепродуктов в акваторию Черного моря нет. .

– Мы совершили облет на вертолете Черноморской акватории в районе Абрау-Дюрсо, Анапы и Новороссийска. Мы не увидели нефтяных пятен в морской акватории. Курортный сезон сорван не будет, — сказал журналистам Вениамин Кондратьев.

Напомним, сегодня губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев встретился с гендиректором Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Николаем Горбанем.

Глава региона отметил, что нужно установить истинную причину произошедшего, чтобы в дальнейшем не допустить подобной ситуации. После встречи Вениамин Кондратьев совместно с Николаем Горбанем лично осмотрели акваторию Новороссийска с вертолета.

Как сообщали «Кубанские новости», выброс нефти с греческого танкера Minerva Symphony в море произошел 7 августа при погрузке с терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Инцидент случился в нескольких километрах от берега.

В КТК сообщили, что площадь разлива составила около 200 квадратных метров, а объем разлившейся нефти – порядка 12 кубометров. При этом по расчетам ученых, площадь нефтяного загрязнения оказалась в 400 тысяч раз больше – 80 квадратных километров.

СК возбудил уголовное дело.

В помещениях КТК проводятся обыски, допрашиваются специалисты и работники предприятий, в том числе принимавших участие в ликвидации последствий выброса сырой нефти и осуществлявших инспекцию выносного погрузочного устройства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *