• Ср. Дек 8th, 2021

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил увеличить для аграриев период краткосрочного кредитования до двух лет

Автор:admin

Авг 13, 2021

Эту инициативу глава региона озвучил Министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву 13 августа в ходе пленарного заседания.

– Программа льготного краткосрочного кредитования – одна из востребованных мер поддержки у растениеводов. Ежегодно они привлекают более 50 млрд рублей кредитных средств. Но сроки выплаты по кредитам не всегда совпадают со сроками реализации продукции. Прошу рассмотреть возможность увеличения срока краткосрочного кредитования с одного года до двух лет, – заявил Вениамин Кондратьев.

Дмитрий Патрушев сказал, что это важный вопрос и дал поручение коллегам проработать его.

Льготные кредиты идут на развитие растениеводства, животноводства, молочного скотоводства, перерабатывающую промышленность, в частности, на покупку минеральных удобрений, ГСМ, техники и оборудования, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За пять лет в развитие АПК Краснодарского края вложили 22 млрд рублей из федерального бюджета.

– За последние пять лет на развитие агропромышленного комплекса мы получили почти 22 млрд рублей федеральных средств, из них более 11 млрд рублей – на растениеводство. В этом году у нас рекордный урожай зерновых колосовых и зернобобовых – собрали 12, 4 млн тонн, что на 1,4 млн тонн больше 2019 года. С лучшим результатом за последние 10 лет завершили уборку озимого ячменя – получено 1,3 млн тонн, – сказал Вениамин Кондратьев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *