• Пн. Окт 18th, 2021

Выборы-2021: как защитить права избирателей

Автор:admin

Авг 13, 2021

Председатель крайизбиркома Алексей Черненко и уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак подписали совместное открытое обращение, направленное на реализацию и защиту прав избирателей.

На мероприятии присутствовали член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод, руководитель Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев, председатель Общественной палаты края Любовь Попова, член крайизбиркома, возглавляющий экспертный общественный совет при избирательной комиссии Краснодарского края Валерий Касьянов.

Обращение адресовано представителям следствия, прокуратуры, судебной и уголовно-исполнительной системы, командирам воинских частей, главам муниципалитетов, учреждениям здравоохранения и социального обеспечения края, а также членам избирательных комиссий различного уровня.

Как отметил уполномоченный, сегодня важно работать по реализации избирательного права людей с ограниченными возможностями здоровья, а также тех, кто находится в местах заключения или служит на кораблях и в других отдаленных воинских частях. Необходимо, чтобы они могли выразить свое волеизъявление.

Алексей Черненко проинформировал о том, что для решения этих задач создано 27 временных участков для голосования.

Присутствующие коснулись также темы общественного наблюдения за выборами. Александр Брод отметил, что избирательная система в крае открыта к диалогу. Опыт мониторинга за выборами показал востребованность института общественных наблюдателей.

– Избирательная кампания в регионе проходит в рабочем режиме, – подчеркнул Александр Брод.

Председатель Общественной палаты края Любовь Попова рассказала, что к выборам подготовлено 13 тыс. независимых наблюдателей. Сейчас ведутся работы по созданию центра общественного наблюдения, который будет работать с 16 по 20 сентября. Здесь через установленные большие экраны можно будет выйти на связь с избиркомами в разных городах и районах Кубани.

Андрей Зайцев обратил внимание на экспертное сопровождение выборов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *