• Пн. Окт 18th, 2021

Выборы-2021: кто выбыл из предвыборной гонки

Автор:admin

Авг 17, 2021

В краевой Общественной палате рассказали, кому из кандидатов было отказано в регистрации.

На очередном заседании штаба общественного наблюдения под руководством председателя Общественной палаты края Любови Поповой разговор шел о подготовке к предстоящим выборам, создании и работе центра общественного наблюдения и назначении наблюдателей на избирательные участки.

В заседании участвовали вице-губернатор Игорь Чагаев, член Общественной палаты РФ, эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Максим Григорьев, секретарь избирательной комиссии края Наталья Турищева и члены штаба.

Игорь Чагаев отметил, что на Кубани создаются все условия для открытости и прозрачности выборов, чтобы отсекать негативную информацию, которую пытаются навязать некоторые оппозиционеры. Важную роль в выборном процессе играют общественные наблюдатели, которые не ангажированы никакой партией и честно исполняют свои функции на избирательных участках.

Анализ прошедшей регистрации кандидатов-партийцев провел Максим Григорьев. Он обратил внимание на тот факт, что в последние годы растет конкуренция между партиями. Если сравнивать нынешние парламентские выборы с теми, которые проходили в 2016 году, то налицо увеличение как кандидатов-одномандатников от партий, так и списочников. Причем среди выдвиженцев люди самых разных убеждений.

Тему регистрации кандидатов в регионе на этих выборах продолжила Наталья Турищева. Она напомнила, что выдвинулось 93 кандидата, зарегистрировано 85. Пятеро сами выбыли из борьбы, троим было отказано в регистрации. Один («Коммунисты России») скрыл информацию о своей судимости. Двое других (партия «Российский общенародный союз» и самовыдвиженец из Сочи) не представили в избиркомы подписные листы избирателей в свою поддержку, а следовательно, не смогли продолжить предвыборный марафон.

В среднем на один депутатский мандат в крае претендуют 11 выдвиженцев. В выборах участвуют 14 партий. А вот в муниципальных выборах – четыре парламентские партии и самовыдвиженцы.

Наталья Турищева рассказала, что завершилась регистрация кандидатов и на муниципальных выборах. Предстоит избрать 63 главы городских и сельских поселений. Претендуют на эти должности 174 партийных кандидата и 120 самовыдвиженцев. За 43 депутатских мандата в местных советах будут бороться 89 кандидатов от партий и 69 самовыдвиженцев. Так что и здесь конкуренция серьезная.

Председательствующая на заседании Любовь Попова проинформировала о том, что на сегодняшний день 13 тыс. общественных наблюдателей готовы выйти на избирательные участки. И продолжают поступать заявки от желающих ими стать.

Во время обсуждения разговор зашел о подготовке центра общественного наблюдения на выборах, который будет работать с 14 по 22 сентября. Здесь устанавливаются огромные мониторы, которые позволят выходить на видеосвязь с избиркомами. Планируется приглашать в центр экспертов, ученых, наблюдателей, журналистов, чтобы получить оперативную и правдивую информацию о выборах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *