• Ср. Янв 19th, 2022

В Анапе снесут ларьки на затопленных дорогах к морю

Автор:admin

Авг 18, 2021

Глава региона Вениамин Кондратьев сегодня посетил пострадавшие от разгула стихии Анапу и Темрюкский район.

Так, губернатор вместе с мэром Анапы Василием Швец осмотрел Пионерский проспект — наиболее пострадавший от удара стихии.

– В Анапе, чтобы вывести скопившуюся после дождя воду, прорыли канал протяженностью почти 600 метров, сделали три водотока к морю через дюны. Но в некоторых местах она третий день стоит выше колена, – написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

С улицы Морской, которая не застроена торговыми павильонами и ларьками, вода уходит. А на соседней улице 1-й проезд дорога к морю застроена.

Губернатор отметил, что торговые киоски, которыми застроена дорога к морю, мешают сходу воды с подтопленных улиц курорта.

– Дорога к морю застроена торговыми павильонами. Чтобы вода ушла, их необходимо убрать. Сейчас это первоочередная задача, — добавил глава региона.

Ранее Вениамин Кондратьев встретился с жителями подтопленного ливнями поселка Кучугуры в Темрюкском районе.

Во время прохождения циклона над территорией региона было подтоплено 2,2 тыс. домов, 3,8 тыс. дворов, 14 социально значимых объектов, два участка краевой автомобильной дороги А-290 Новороссийск – Керчь, а также два участка муниципальных автодорог Юровка–Темрюк и Сенной–Тамань.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», август стал самым дождливым в истории для Анапы. В последний летний месяц на курорте выпал 271 миллиметр осадков или 5,5 месячных норм с начала месяца. Ранее самым мокрым считался август 2002 года, когда выпало 245 миллиметров осадков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *