• Чт. Окт 21st, 2021

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко в преддверии парламентских каникул подвел некоторые итоги деятельности возглавляемого им депутатского корпуса Кубани

Автор:admin

Авг 19, 2021

Речь шла о законодательном обеспечении в регионе решений социальных вопросов в свете выполнения Послания главы государства и национальных проектов.

Глава кубанского парламента отметил, что прошедший год из-за пандемии выдался для Краснодарского края непростым, но регион достойно выдержал это испытание:

– Мы, как и ранее, уделяли внимание решению социальных вопросов, потому что наша главная задача – благополучие жителей края. На это нацеливает нас президент России Владимир Владимирович Путин. На недавнем съезде партии «Единая Россия» он подчеркнул, что для уверенности людей в будущем важно все: и эффективная социальная поддержка, и комфортная среда в городах и поселках, и доступные места в детских садах и яслях, и, конечно, новые рабочие места. В этом направлении мы и выстраиваем нашу работу.

Руководитель Законодательного Собрания края в беседе с представителями средств массовой информации подробно остановился на важных решениях, принятых по линии регионального здравоохранения, образования, социальной поддержки семей с детьми. Акцентировал внимание на том, что в Краснодарском крае даже в самый сложный период пандемии не была свернута ни одна социальная программа, а финансирование некоторых даже увеличилось. В качестве примера Юрий Бурлачко привел одно из последний решений, принятых на июльской сессии ЗСК, – об увеличении «веса» краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения» до 65 млрд 924 млн рублей. Председатель ЗСК отметил, что дополнительно выделенные из регионального бюджета 1 млрд 485 млн рублей направлены на капремонт больниц и поликлиник, приобретение лекарственных препаратов для граждан, закупку медоборудования для детских лечебных учреждений, пропаганду здорового образа жизни и дополнительное профессиональное образование медработников.

– Таким образом мы стараемся решать не только текущие задачи отрасли, но одновременно работаем на перспективу, – констатировал Юрий Бурлачко.

В преддверии нового учебного года глава парламента заострил особое внимание на вопросах развития регионального образования. Он поздравил с предстоящим Днем знаний кубанских школьников и учителей.

В центре внимания была также тема бюджетной поддержки социальной сферы, на которую, как уточнил Юрий Бурлачко, традиционно направляется более 70 процентов краевых доходов. Он рассказал еще об одном канале финансирования – по предложениям депутатского корпуса выделяются средства на дополнительную помощь местным бюджетам на решение социально значимых вопросов. На эти цели, как было подчеркнуто, за годы работы ЗСК VI созыва уже направлено порядка 2 млрд рублей.

Завершая разговор, руководитель Законодательного Собрания края отметил, что сейчас Кубань уверенно отыгрывает экономические потери, нанесенные региону эпидемией ковида. Это – хороший знак того, что властью были приняты правильные решения. Дальнейшую работу депутатского корпуса ЗСК в данном направлении руководитель парламента видит в совместной деятельности с командой губернатора Вениамина Кондратьева.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *