• Вс. Окт 24th, 2021

Шпажист из Краснодарского края Артур Юсупов завоевал золотую медаль Паралимпиады в командном турнире

Автор:admin

Авг 27, 2021

Артур Юсупов – спортсмен краевого Центра паралимпийской подготовки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Шпажист из Краснодарского края Артур Юсупов завоевал золотую медаль Паралимпиады в командном турнире

Артур Юсупов – спортсмен краевого Центра паралимпийской подготовки.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С успешным выступлением спортсмена поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Первая золотая медаль паралимпиады в копилке Кубани. Поздравляем нашего земляка Артура Юсупова! В Токио он выступал в составе сборной страны по фехтованию. В финале они победили команду Китая со счетом 45:39. Артур – единственный парафехтовальщик на Кубани. Эта золотая медаль результат упорных тренировок, поразительной целеустремленности и силы воли спортсмена. Желаю ему новых успехов и удачи, – написал Вениамин Кондратьев в социальных сетях.

Кубанский спортсмен выступал вместе с Максимом Шабуровым, Александром Кузюковым и Никитой Нагаевым. На групповом этапе турнира россияне заняли второе место. В полуфинале одолели сборную Великобритании. В финальном поединке против команды Китая Артур Юсупов набрал 18 очков.

Артур Юсупов – спортсмен краевого Центра паралимпийской подготовки. В 2020 году министерство спорта Кубани признало фехтовальщика лучшим паралимпийцем региона, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в состав сборной России на Паралимпийских играх вошли 11 спортсменов из Краснодарского края.

– Наши паралимпийцы выступят в девяти видах спорта. Мы желаем им красивой и честной борьбы, ярких побед, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кубань представляют Анна Поддубская из Новороссийска – тхэквондо ВТФ-ПОДА, Ирина Арестова из Усть-Лабинска – голбол, Светлана Баранцева и Маргарита Сидоренко из Новороссийска — стрельба из лука, Диана Цыплина из Мостовского района – бочча, Артур Юсупов из Краснодара – фехтование, Сергей Ночевной из Краснодара – пулевая стрельба, Елена Орлова из Приморско-Ахтарского района и Наталия Чебакова из Белореченского района – легкая атлетика, Павел Громов из Краснодара – гребля на байдарках и каноэ, Анастасия Шевченко из Анапы – плавание.

В Олимпийских играх, которые завершились 8 августа, край достойно представляли 20 спортсменов. На счету кубанцев шесть медалей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *